您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
哈尔滨市成功连任城地组织新一届世界理事会成员
作者:   时间:2019-12-02  来源: 东北网    频道主编: Чжи Вэй
  

  11月13日至15日,应世界城市和地方政府联合组织(城地组织)邀请,哈尔滨市人大常委会副主任马旦曰率团赴南非德班参加“第六届世界城市和地方政府联合组织大会暨世界地方和区域领导人峰会”。

  马旦曰一行先后出席了“城地组织”世界理事会第一次和第二次会议,第六届世界大会开幕大会、全体会议和闭幕大会。来自全球多个国家和地区的1000余名地方政府官员和相关机构代表出席了本次会议。会上选举产生了“城地组织”新一届主席团、理事会和执行局。摩洛哥胡塞马市市长、摩洛哥市长协会主席穆罕默德·布德拉博士当选新一届主席,西安市长李明远当选新一届联合主席。马旦曰副主任作为哈尔滨市代表投出了宝贵一票。哈尔滨市成功连选连任,当选为城地组织新一届世界理事会成员。

  会议期间,马旦曰副主任一行与南非国民大会议员T.S.C.杜杜乌先生、西班牙加泰罗尼亚合作基金会托尼·罗约主任等外方嘉宾进行了会晤。

  城地组织是目前世界上最大和最具代表性的地方政府国际组织,对推动世界城市间的合作发挥着重要作用。