您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯薄板产量增加
作者:   时间:2019-12-02  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站11月29日报道,根据BusinesStat在2019年编制的俄罗斯薄板市场分析所引数据,2014年到2018年,俄罗斯薄板产量增长了12.6%:从469万立方米增至528万立方米。由于现有生产设施的现代化改造及新生产设施的投产,生产指标相对于上一时期逐年增长。2016年增长率达4.2%,为历年来最大增幅,实际增产11.65万立方米,这主要归功于远东联邦区的产量增加了9.48万立方米。需要指出的是,官方统计机构记录的薄板产量被大大低估了。2018年官方机构统计的数据只有146万立方米,仅占实际产量的27.7%。事实是,一些大型胶合板联合企业用胶合板材料独立生产薄板,但由于其是内部中间产品,因此这种薄板半成品未列入统计报告。

  俄罗斯胶合板薄板生产以阔叶树种为主,主要是使用桦木原料。与此同时,近年来重新开业的大多数胶合板厂,以及该领域的新投资项目,也都用桦木作原料。

  直到最近,俄罗斯木材加工业仍缺乏原材料(木材)。2018年夏季,俄罗斯联邦政府总理德米特里·梅德韦杰夫签署“关于对向俄罗斯境外非欧亚经济联盟成员国出口桦木原木实行暂时数量限制”政府令。由于采取此项措施,薄板生产商的原材料得到充分保障,这是2019年产量比2018年增长3.6%的主要原因之一。随后薄板生产增长速度将放慢,尽管生产商渴望并有能力提高产量,但由于缺乏足够的原材料,产量将受到限制。

  根据BusinesStat预测,2019-2023年俄罗斯薄板产量将继续以每年平均2.1%的速度增长。到2023年产量将达到586万立方米,比2018年增加10.9%。(编译:王新宇)