您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
八万多中国的游客用电子签证来俄罗斯远东地区
作者:   时间:2019-10-24  来源: 俄罗斯滨海边疆区政府新闻处    频道主编: Чжи Вэй
  

  滨海边疆区旅游厅强调,滨海边疆区在接待国外及国内其他地区游客数量上位居远东第一,这得益于签证制度的简化。其中,中国公民的积极性最高。

  滨海边疆区旅游厅宣布,自开始实行该制度起,持电子签证来到远东的中国人已超过8.3万人。占第二位的是日本,共有约2.2万人使用电子签证入境。新加坡占第三位,入境人数239。此外,还有印度221人。

  今年8月,符拉迪沃斯托克机场隆重接待了第10万名办理了电子签证的游客。这是一名日本游客。

  根据滨海边疆区代理副州长康斯坦金·舍斯塔科夫介绍,目前正在积极推进增加免签国家的数量,以延长过境人员在滨海边疆区逗留的天数等工作。

  对于滨海边疆区来说,电子签证制度原则上是针对符拉迪沃斯托克自由港地区的特惠制。但很多作为俄罗斯旅游胜地的地区也希望能采用该制度。电子签证制度是很强大的脉冲,可以推动中国和日本两个主要目标市场的入境游发展。希望日后该制度会持续完善。

  电子签证机制自2017年8月起在远东地区实行。外国人可任意进入以下5个实行自由港制度的远东地区:滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、萨哈林州、楚科奇、勘察加。滨海边疆区可通过以下方式入境:符拉迪沃斯托克国际机场;海上口岸“符拉迪沃斯托克”、“扎鲁比诺”、“波西耶特”;公路口岸“波尔塔夫卡”、“图里罗格”。

  为办理签证,外国公民必须登陆专用网站填写表格。签证在办理完成后的30日内有效,持电子签证人员可在俄罗斯境内逗留8天。