您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄罗斯符拉迪沃斯托克市港迎来大型邮轮
作者:   时间:2019-10-24  来源: 俄罗斯滨海边疆区旅游信息中心    频道主编: Чжи Вэй
  

  9月18日,海洋量子号邮轮在符拉迪沃斯托克港口靠岸。约5000名游客上岸,参观城市的名胜古迹。如此庞然大物可来到滨海边疆区,得益于客货两用码头的浚深工程。

  9月9日,俄罗斯和符拉迪沃斯托克有史以来最大的游轮,皇家加勒比公司的海洋光谱号海上游轮抵达远东首府,并开启了符拉迪沃斯托克市的海上历史新篇章。继此次到访之后,作为兄弟游轮的海洋量子号也来到了符拉迪沃斯托克港,并在船身长度和载客量上平了纪录。对游客和船员的隆重欢迎仪式在海运码头的景观广场举行。欢迎仪式中,作为城市明信片的女鼓手队和舞蹈创作团体为观众们表演了民族歌曲。按照传统,船长在船上接待了滨海边疆区、符拉迪沃斯托克、港口和海运码头的行政代表。

  滨海边疆区旅游厅长康斯坦金·舍斯塔科夫代表边疆区州长奥列格·科热米亚科欢迎了船员们的到来。他强调,接待这样的海上游轮靠岸是非常重要的责任。我们希望能够继续发展并做得更好,能够以最高水平接待大型海上游轮。符拉迪沃斯托克是日本海上唯一的欧洲港口,因此我们可以向游客展示很多。可容纳近7000人的水上游轮入港,这不仅是一项纪录,还是一项重要的责任,因此我们努力安排好线路,以便不影响到符拉迪沃斯托克的正常生活。