您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
首届中俄国际舞会在北京举行
作者:   时间:2019-10-15  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯卫星通讯社报道,纪念俄中建交70周年的中俄国际舞会于周六在北京首次举行。

  舞会的嘉宾是两国的政客、外交官、艺术家、工商界代表和媒体。

  俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫认为,音乐和舞蹈将人们紧密地联系在一起。

  在北京爱乐乐团的指挥下,舞会上莫斯科大剧院的芭蕾舞者和独唱家、斯坦尼斯拉夫斯基和涅米洛维奇-单钦科音乐剧院的独唱家进行了表演。70对初舞者表演了古典舞。

  维也纳舞会总经理亚历山大·史马金在接受俄罗斯卫星通讯社采访时强调了中国初舞者的工作。

  亚历山大还指出,舞会的客人们喜欢俄罗斯卡德里尔舞曲。

  “这是有史以来最热门的歌曲,每个人都爱这首歌。很简单、让人愉悦的音乐,美妙的舞蹈。这表明舞会进展顺利,因为舞会的主要目的当然是跳舞。如果舞池不空,那么舞会就成功了,”亚历山大肯定道。