您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
2019年俄罗斯禽肉对华出口有望突破1亿美元
作者:   时间:2019-09-10  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯经济与生活网站9月9日报道,据俄罗斯农业部估计,俄罗斯视中国为最有出口前景的市场之一,到2019年年底俄罗斯对华禽肉出口可能超过1亿美元。

  自2019年初以来,俄罗斯向中国出口禽肉已达1.87万吨,出口价值超过4100万美元。与此同时,出口动态呈逐月稳定增长态势,从今年2月的54吨增加到8月的7500吨。

  目前,有31家俄罗斯公司拥有向中国供应禽肉的资格。然而,其他一些生产商也有兴趣加入对华供应之列。

  俄罗斯农业部为该行业确定的任务是加大向中国市场出口禽肉和屠宰副产品(鸡和火鸡)。俄农业部还提出扩大向具有销售前景市场供应俄罗斯猪肉,牛肉,鸡肉,羊肉等肉类产品。在农产品准许出口保障工作框架内,俄农业部与外国相关部门进行协作,努力取消关税和非关税限制。(编译:王新宇)