您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中俄媒体代表探讨共同开发智能平台和互联网空间
作者:   时间:2019-09-09  来源: 滨海报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯滨海报报道,第五届俄罗斯和中国媒体论坛于9月3日在远东联邦大学校园开幕。中俄两国100多名媒体人齐聚圆桌会议,讨论中俄进一步合作的成果和前景。与会者特别关注媒体共同发展的问题。

  俄罗斯联邦政府副总理康斯坦丁·崔琴科主持论坛开幕式,列数了中俄合作的主要方面,并强调了两国进一步发展友好关系的重要性。

  康斯坦丁·崔琴科指出,中俄媒体领域的合作是两国建立伙伴关系和战略协作的重要组成部分。值得注意的是,仅用了一年时间,参与中俄媒体领域合作计划的机构数量从30个增加到50个。这在很大程度上是中俄地方合作交流年各项措施的结果。

  中方指出了联合论坛,联合计划和联合工作项目的重要性。

  中共中央宣传部副部长,中国国务院新闻办公室主任徐麟表示,很高兴第五次齐聚一堂,展开公开对话和交流两国之间的经验。今年是中俄建交70年来。两国关系愈加成熟、稳定、坚韧。我们的目的是在各领域和各方面提供相互支持。

  此外,两国媒体之间的合作也是国际友谊的重要方面。

  当务之急最迫切的议题是用传统媒体开发互联网空间和智能平台。专家一致认为,社交网络和即时通讯的内容对传统媒体形式构成严重竞争。正因如此,制定出版物与内容传递新方式整合与融合计划彰显重要。(编译:王新宇)