您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
俄外经银行:俄罗斯有兴趣与中国合作实施城市环境项目
作者:   时间:2019-08-27  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月22日电俄罗斯对外经济银行第一副行长采霍姆斯基在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,该行有兴趣与中国金融机构合作实施城市环境和垃圾处理项目。

  俄外经银行代表团(VEB.RF)应中国国家开发银行邀请,参与了2019年8月20日至21日在北京举行的路演活动。期间,俄方向潜在合作伙伴展示了俄罗斯实施的重大项目。

  采霍姆斯基表示,俄外经银行投资的一大关键领域是城市基础设施项目,包括城市交通基础设施、医疗基础设施、网络、供水供暖系统以及垃圾处理。他说:“我们非常有兴趣与中方合作,因为中国的金融机构在落实城市项目方面经验丰富。”

  采霍姆斯基表示,俄方代表同国开行领导讨论了欧亚经济联盟和“一带一路”框架下的项目。此外,路演期间还提出了一个项目,即新建俄罗斯-白俄罗斯边界至俄罗斯-哈萨克斯坦边界的私人收费公路。

  他指出,俄外经银行计划定期在中国举办路演。