您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
俄技术集团为中俄航空项目培养人才
作者:   时间:2019-08-15  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月14日电俄技集团旗下技术动力控股公司(Technodinamika)新闻处表示,其所属鲁缅采夫机器制造联合体将派遣10名莫斯科航空学院优秀本科生前往上海交大实习。

  俄联合发动机制造集团拟参与俄中宽体飞机项目© AFP 2019 / WANG ZHAO俄联合发动机制造集团拟参与俄中宽体飞机项目通过选拔的大学生将按照中俄计划学习现代飞机设计的生命周期管理技术。

  2019-2020学年,这批学生将在中国学习。2020-2021学年,他们将回到莫斯科航空学院继续深造,然后再回到上海,完成学业。课程结束后,这批学生将获得上述2所大学的毕业文凭。

  俄罗斯与中国正在落实一系列航空领域联合项目,其中包括CR929宽体客机研制项目。项目预计于2025年至2027年完成。根据两国的设想,建成后的客机将可容纳250名至300名乘客,并对航空龙头企业空客和波音航空公司构成竞争,未来不仅将占据两国主要市场,还将走向国际市场。据目前估计,项目总额将达到130亿至200亿美元。CR929客机将在2025年实现首飞。