您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯国有企业数量减少
作者:   时间:2019-08-13  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯报摘网站8月12日报道,据俄罗斯联邦国家统计局数据,2016-2019年初,俄罗斯国有企业法人数量减少了9%,而在有国家参股公司中,公司数量减少了30%。

  报道称,国有经济实体总数在3年间从6.55万个减少到5.96万个。

  此外,国家参股的商业公司和企业数量减少。国家持股的股份公司总数减少了30%以上,从1557个减少到1084个。

  竞争市场中的国有企业数量大幅减少。制造业减少三分之二,批发,零售贸易和维修行业减少42.7%,建筑业减少33.5%。

  农业,林业,狩猎和渔业领域的国有企业数量减少19.4%,卫生和社会服务领域的国企数量减少了近18%,教育领域国企数量减少7.5%,文化,体育和娱乐领域国企数量减少5%。