您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
滨海边疆区同中国的边贸迅速发展
作者:   时间:2019-08-13  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯滨海报报道,滨海边疆区代表团参加了第七届中国绥芬河国际口岸贸易博览会。并出席了中国与其他国家合作会议和第12届边境口岸城市市长论坛。

  博览会由中国国际商会主办。会展为期4天,展览面积3万平方米,来自16个国家和地区的453家企业展示了各自的产品。按照展览内容划分为5个主题展厅,第一大厅(A厅)为俄罗斯商品展馆。

  博览会期间,举行了14项商务对接,经贸洽谈,其中包括对外交流与合作。正值中华人民共和国成立70周年之际,第12届中国边境口岸城市市长论坛也在此举行。

  黑龙江省副省长程志明致辞时表示,俄罗斯与黑龙江省边境长度达3000公里。双边贸易额不断增长。绥芬河市在双边贸易额中占据领先地位。

  去年,俄罗斯与中国的贸易额达到1070亿美元。因此,两国海关工作量增加。目前正在开发“一个窗口-两个海关”系统。该系统的工作方式为,那些将在俄罗斯海关代表参与下在中国境内办理手续的货物,随后可走绿色通道,不再验关。目前,边境口岸城市的商品进出口商业服务和工作流程已经得到改善。由于通过互联网办理文件,货物滞留时间减少了50%。此外,由于简化工作,出口成本降低-每吨降低100美元或更多。(编译:王新宇)