您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
中国学生在第二届国际经济学奥赛上获得银奖和铜奖
作者:   时间:2019-08-01  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯国家研究型高等经济大学新闻处称,7月24日至7月31日在圣彼得堡举行的第二届中学生国际经济学奥林匹克竞赛获胜者名单出炉。

  中国的Andrew Pei根据得分情况成为个人积分的绝对赢家。他获得总成绩200分中的172.5分。巴西学生Guilhermo Cutrim Costa获得第二名,新西兰的Maximillian Surveyor获得第三名。

  巴西队在团体积分中获得金奖,中国队获银奖和铜奖。俄罗斯队获得第五位。

  奥林匹克赛主席丹尼尔∙费奥多罗维伊说:"尽管经济不是"中学的标准科目",但是获奖国家的奥林匹克竞赛吸引了数千名参与者,这说明孩子们对我们科学的兴趣。"来自24个国家的高年级学生组成的29个团队参加了奥林匹克竞赛。来自西班牙、美国、奥地利、俄罗斯和拉脱维亚各大学的评委们对参赛者的工作进行了评审。