您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯暖地板市场增长15.8%
作者:   时间:2019-07-12  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站7月11日报道,研究公司NeoAnalytics编制的俄罗斯暖地板市场2018年总结及2021年展望调研表明,2018年俄罗斯电热地板产品销量有所增长。在2014-2015年市场销售下滑后,2018年市场销量恢复到危机前水平。主要增长因素是居民消费活力恢复和建筑规模增长。据NeoAnalytics估计,2018年俄罗斯电热地板市场销售额约为70.9亿卢布,与2017年相比市场增长15.8%。

  在俄罗斯暖地板市场结构中,80-83%是电加热地板,17-20%为水加热地板。在市场总体结构中,国产比重占有优势。

  迄今为止,住宅楼在市场销售结构中占有很大比重,且以多居室住宅楼为主,2018年其比重占总体销售结构的85%。

  一般来说,购买暖地板产品是为房间供暖舒适,截至目前在销售总体结构中的比重为72%。郊区房地产占28%。

  从长远来看,由于市场参与者之间竞争加剧,市场增长将受到安装地板采暖设备成本降低的影响。在2019-2021年,预计俄罗斯暖地板市场每年将增长16-17%。(编译:王新宇)