您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
中国等亚洲国家成为俄罗斯电子设备的主要供应国
作者:   时间:2019-07-12  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯海关在线网站7月11日报道,相关机构对俄罗斯必要电子设备进口来源地进行的分析结果表明,中国,台湾和马来西亚是俄罗斯电子设备的主要供应商。

  据俄罗斯联邦海关局数据库的数据,俄罗斯进口的电子元件(微电路,半导体,晶体管,电阻器,二极管等)的最大来源地是东亚和东南亚国家。

  2018年俄罗斯从中国进口的电子元件总值达6.05亿美元,其次是台湾3.28亿美元。马来西亚是俄罗斯第三大电子元件供应商,2018年的进口额为2.68亿美元,美国名列第四位,为1.51亿美元,韩国为1.27亿美元,排名第五位。

  2019年1-5月份,中国,马来西亚,台湾仍然是俄罗斯集成电路,二极管,晶体管,电阻器和电容器的最大进口来源国。前五名中还包括越南和韩国。(编译:王新宇)