您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
布拉戈维申斯克和黑河口岸转入统一工作制
作者:   时间:2019-07-05  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯阿穆尔通讯社7月2日报道,阿穆尔州和黑龙江省工作组就布拉戈维申斯克和黑河口岸同步工作时间达成协议。双方口岸转入统一工作制度。

  7月1日至8月31日,口岸开放时间为阿穆尔时间08:00至21:00。这将延长运输时间。在试运行期间,载有俄罗斯游客的首艘内燃机船能够在阿穆尔时间8:30驶往黑河,并将于18:30离开中国返回布拉戈维申斯克。

  据阿穆尔州经济发展和对外联络部宣布,口岸同步工作在2018年进行首次试验,并取得成功。在此之前,双方口岸工作不同步:俄罗斯口岸工作时间为08:00到21:00,中国口岸客运工作时间为08:30到18:00,货运工作时间为08:30到18:30。

  由于俄罗斯末班内燃机船离开黑河的回程时间在17:30,这给游客离境带来不便,并减少了总的旅行时间。货运办理也出现困难。

  阿穆尔州经济发展和对外联络部通报,三年间,工作组就调解口岸工作时间进行了多次谈判,最终达成同步试验协议。由于口岸工作时间同步运输时间相应延长。在试运行期间,每天计划开行9个班次,比上季增加了3个班次。