您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
满洲里设立俄罗斯税收信息研究室
作者:   时间:2019-07-02  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社北京7月1日电满洲里设立俄罗斯税收信息研究室,将积极开展俄罗斯经济形势等系列经济税收信息研究。

  据满洲里市政府消息,为进一步推动税收服务"一带一路"建设,优化对外投资税收服务,近日,俄罗斯税收信息研究室在满洲里设立。研究室将积极开展俄罗斯经济形势、进出口贸易、税制改革、纳税服务等系列经济税收信息研究,定期发布《俄蒙捷斯国别税讯》,积极服务"走出去"企业。

  消息称,目前,俄罗斯税收信息研究室已经开展俄联邦经济贸易及重要涉税信息的收集、整理工作。

  据介绍,该研究室是在中国国家税务总局内蒙古自治区税务局倡议下,由满洲里市税务局承办建立的,同二连浩特市税务局设立的蒙古国税收信息研究室一道将定期收集、整理、翻译、发布俄罗斯、蒙古国、捷克、斯洛伐克重要涉税信息,加强国别税收信息研究,帮助"走出去"企业了解最新境外税收信息。