您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
中国爱乐乐团将在俄符拉迪沃斯托克马林斯基国际音乐节上献演
作者:   时间:2019-07-02  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月1日电据俄罗斯马林斯基远东国际音乐节网站消息,中国爱乐乐团将于8月6日在符拉迪沃斯托克举办的音乐节上献演。

  马林斯基剧院是圣彼得堡的歌剧和芭蕾舞剧院,也是俄罗斯最享有盛名的音乐剧院之一。马林斯基剧院滨海边疆区分院位于符拉迪沃斯托克,于2013年正式开放,并从2016年起每年举办马林斯基远东国际音乐节。今年的音乐节将于7月24日至8月9日举行。

  中国爱乐乐团此行将由本团艺术总监兼首席指挥余隆执棒,著名京剧演员王怡和小提琴家刘睿将担任独唱和独奏。

  马林斯基剧院交响乐团将由指挥家格尔吉耶夫执棒。此外,参加音乐节的还有来自法国、德国、美国和日本的乐团。

  除登陆马林斯基剧院滨海边疆区分院外,中国爱乐乐团还将在俄滨海边疆区乌苏里斯克演出。