您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
滨海边疆区将首次亮相中俄文化大集
作者:   时间:2019-06-21  来源: 滨海报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据本网合作媒体俄罗斯滨海报报道,6月23日至28日,在阿穆尔(黑龙江)界河两岸将同时举办第十届国际艺术节“中俄文化大集”。滨海团队将参加在布拉戈维申斯克和黑河的活动,并将向中国同事展示滨海地区独具特色的作品。

  滨海边疆区文化厅指出,文化艺术大集已成为中国-俄罗斯关系史上的传统活动。该项目由阿穆尔州政府和黑龙江省政府倡议,并获得俄罗斯文化部和中国文化旅游部的支持。滨海边疆区将首次参加此项活动。

  滨海边疆区音乐会节目将于6月21日和27日在阿穆尔州,以及6月23日至26日在中国举行,滨海边疆区模范舞蹈团将参加演出。此外,滨海艺人将在工艺美术作品展销会上展示产品。

  此外,在艺术节框架内还将举办讲座,圆桌会议等。其中一个会议将由俄罗斯联邦文化部副部长主持,远东文化领域行政当局负责人参会。与会者将讨论国家项目“文化”的实施。滨海边疆区已经开始实施该国家项目。仅在2019年计划为20个机构提供新的音乐设备,以及移动多功能中心。(编译:王新宇)