您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
哈尔滨国际中医药培训基地落成仪式成功举办
作者:   时间:2019-06-21  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  6月15日,哈尔滨国际中医药培训基地落成仪式在黑龙江中医药大学成功举办。市委常委、副市长张万平出席基地落成仪式,并向基地主任、副主任颁发聘书。此后,张万平与黑龙江中医药大学、市卫健委、香坊区政府及俄罗斯医科大学代表共同按下基地启动键。

  自2018年9月基地筹建工作启动以来,市外事办全力配合市卫健委、黑龙江中医药大学,积极献言献策,主动参与基地谋划建设,充分利用自身资源渠道优势向我市在俄友城和友好交流城市开展推介。应我办邀请,此次共有来自俄罗斯哈巴罗夫斯克市、雅库茨克市、克拉斯诺达尔市,俄罗斯远东医科大学和白俄罗斯戈梅利市的6个代表团出席基地落成仪式。
各方均表示,将以哈尔滨国际中医药培训基地为平台,加强与我市在中医药诊疗领域的交流与合作,做好中医药诊疗技术在本国的推广运用。