您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
俄罗斯已投产用于思想交流的设备
作者:   时间:2019-04-24  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  由俄罗斯开放商制造的、用于借助思想进行交流的“Neurochat”设备已经开始批量投产,该项目的总经理和负责人娜塔丽娅·加尔基娜如是称。

  此前有报道称,这个发明可以让人凭借思维向电脑输入文本。它还可以帮助中风、小儿脑瘫、多发性硬化患者与其他人沟通。

  由数百台机器进行了首次试验,试验结果已被送往俄罗斯康复中心进行测试鉴定。

  设备的价格为12万卢布,但现在正在努力使有严重语言障碍的患者从预算中获得关于此的补偿。

  加尔基娜还强调,该设备85%的元件是俄罗斯制造。

  “Neurochat”是首批获得国家技术倡议计划资助的项目之一。该设备是软硬件综合系统,配有神经耳机和特殊接口。带有电极的无线耳机放在患者的头部,患者可以通过专注于监视器屏幕上的字母矩阵中自己想到的字母输入文字,终端可以放在床上或轮椅上。