您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
外贝加尔-满洲里汽车口岸将从2020年起实行电子签证制度
作者:   时间:2019-04-24  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月23日俄罗斯外贝加尔边疆区国际合作与对外经济联络部发布消息,外贝加尔边疆区公路口岸将从2020年起实行电子签证制度,晚些时候,这一制度也将推广至铁路口岸。

  俄罗斯联邦远东和北极发展部4月18日通报称,外贝加尔边疆区和布里亚特共和国将对中国游客实施电子签证制度。根据俄罗斯联邦政府的决议,布里亚特共和国首府乌兰乌德和外贝加尔边疆区首府赤塔两个国际航空港自2019年6月1日起将施行电子签证,适用中国等国18岁以上的公民。签证免费发放,不收取领事签证费。

  俄中外贝加尔边疆区-满洲里区域协调联络定期会晤工作委员会第三十次会议4月23日在赤塔举行。

  消息中指出,俄方在会议上表示,自2019年6月1日起在赤塔国际机场、自2020年起在外贝加尔边疆区公路口岸及未来在外贝加尔边疆区铁路口岸针对赴俄中国公民实行电子签证制度,中方对此表示高兴。

  此外,还就外贝加尔-满洲里汽车口岸旺季过关工作进行了讨论。双方提议进行游客分流,充分利用赤塔-满洲里、伊尔库茨克-满洲里、外贝加尔斯克-满洲里铁路。还讨论了重启赤塔-满洲里航线问题。