您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
中国成为俄伊尔库茨克州最大外国游客来源国
作者:   时间:2019-01-02  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月30日电俄罗斯伊尔库茨克州州长谢尔盖·列夫琴科在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,中国游客占该州接待外国游客总量的三分之二。

  列夫琴科说,2018年前9个月期间,伊尔库茨克州接待游客为120万人次,同比增长4.7%。其中外国游客为26.39万人次。

  他指出:“多年来,中国一直是我州最大的外国游客来源国。中国游客比例占63-64%。”

  伊尔库茨克州自2016年起开始参与实施“友好中国”项目,该项目旨为赴俄旅游的中国游客提升接待服务质量。

  州长称:“为营造舒适的旅游环境,旅游设施内提供中文服务。伊尔库茨克国际机场设有中文指示牌,各大主要旅游线路和公交站点都设立步行和交通信息牌,其中包括中文信息。”

  此外,伊尔库茨克市内的宾馆和游客聚集地服务还包括中文版游客须知。