您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
堪察加边疆区参加远东节日
作者:   时间:2018-12-18  来源: 勘察加半岛网    频道主编: Чжи Вэй
  

        近日,俄罗斯政府副总理兼远东联邦区总统特使尤里•特鲁特涅夫出席了在“莫斯科远东日”框架内举行的节日开幕式。堪察加边疆区州长弗拉基米尔•伊柳欣率领堪察加边疆区政府代表团参加了该活动。

  尤里•特鲁特涅夫表示,该节日旨在向莫斯科居民和游客介绍远东地区,并邀请他们前往远东联邦区的各个企业工作。

  堪察加边疆区设有“教育”和“工作”两个主题展台。通过教育展台,节日访客可以更深入地了解船舶驾驶员、鱼类学家和其他职业。此外,任何参观者都可以品尝由堪察加国立技术大学的研究人员研制的海藻口味的薯片和果酱。

  弗拉基米尔•伊柳欣表示,“‘莫斯科远东日’已经成为了一个展现包括堪察加半岛在内的远东各个地区的传统平台。该节日对于堪察加半岛至关重要,我们非常重视这一节日活动。在教育方面我们推介了堪察加国立技术大学。一直以来,我们都大力支持堪察加国立技术大学的发展,因为这所高校培养了大批堪察加边疆区主要行业——水产品加工业的专家。我们可以自豪地说,在堪察加半岛几乎没有无法找到工作的大学生。在堪察加边疆区所有大学生都可以在该地区企业找到工作。”

  在“工作”主题展台,堪察加半岛向节日访客介绍了该地区六个最受欢迎的职业,分别是火山学家、鱼类学家、地质学家、地质学家、船舶驾驶员、采矿业专家和养鹿专家。访客可以在专门的信息台进行快速测试,以确认哪一个职业最适合自己。访客还可以通过该展台了解当前堪察加半岛的职位空缺情况。

  在堪察加边疆区展馆,克罗诺茨基自然保护区的工作人员介绍了在堪察加半岛自然保护区做志愿者的可能性。

  堪察加边疆区展馆对旅游潜力的推介吸引了众多年轻人。在展台旁访客可以和哈士奇进行合照。(孟河译)