您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
俄罗斯戏剧艺术学院希望与中国扩大舞台艺术对话
作者:   时间:2018-12-03  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月30日电俄罗斯戏剧艺术学院高层在召开新闻发布会期间表示,俄罗斯戏剧艺术学院近2年来已经与中国戏剧学院恢复合作,近期计划进一步扩大双方的合作。

  俄罗斯戏剧艺术学院国际合作部主任普柳斯尼娜说:“国际合作是我校的优先方向,对我们来说,与中国的合作非常重要。与中国的合作停顿了一段时间后,最近2年来我们恢复了合作,现在合作非常富有成果。比如,与中国中央戏剧学院和上海戏剧学院的合作非常密切”。

  俄罗斯戏剧艺术学院导演系系主任拜切尔指出,中国大学生对俄罗斯舞台艺术非常感兴趣。

  此外,他希望进一步发展俄中两国的舞台艺术对话。他说:“50名学生已经来我校学习,我们打算邀请更多的人来留学。我们希望,我们的大学生去中国留学,学习中国戏剧学院强项的训练法和课程,比如,我们对于京剧感兴趣,有意了解中国大学生在这方面取得的成绩”。

  俄罗斯总统普京早前签署了一份关于2019年举办戏剧年的总统令。