您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄滨海边疆区同中国贸易额增长20%
作者:   时间:2018-11-27  来源: 俄罗斯滨海报    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯滨海报报道,据来自2018年11月23日中俄论坛的消息,2018年前9个月,滨海边疆区同中国的对外贸易额与去年同期相比增长20%,达到30亿美元。

  中国-俄罗斯论坛在符拉迪沃斯托克举行。滨海边疆区,黑龙江省和广东省三地的企业家参加了论坛。论坛的主要目的是使两国企业能够找到新的协作之路,并就实施共同想法达成一致。滨海边疆区国际合作司司长阿列克谢•斯塔里奇科夫强调指出,三地间发展合作的前景广阔,两国商界的利益范围相当广泛。其中一个最重要的领域就是贸易。

  斯塔里奇科夫表示,滨海边疆区的产品,特别是农业和食品工业产品,在中国很受欢迎。滨海边疆区同中国的对外贸易量正在迅速增长。2018年前9个月,双方贸易额接近30亿美元,高出去年同期指数20%。

  中国是滨海边疆区对外贸易关系领域的主要战略伙伴。2017年边区同中国的贸易额达到32亿美元,占滨海边疆区外贸总额的54%。滨海边区的出口产品包括食品,石油产品,木材,设备和车辆,滨海边区的进口商品包括食品,塑料制品,纺织品和鞋类。

  中俄论坛于11月23日,星期五,在符拉迪沃斯托克开幕。来自滨海边疆区,黑龙江省和广东省的约300名商人参加了论坛。(编译:王新宇)