您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
俄罗斯经马哈利诺-珲春口岸运往中国的货物达到创纪录的250万吨
作者:   时间:2018-11-21  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社符拉迪沃斯托克11月20日电远东铁路局发布消息称,俄罗斯对中国经马哈利诺-珲春口岸的出口运输中,远东铁路创下纪录达到250万吨。

  消息称:“经俄罗斯-中国铁路口岸马哈利诺-珲春口岸,今年年初以来已运输250万吨货物,相当于2017年全年的运输量。”

  计划年底前经该边境口岸再运输50万吨货物。这样,年运输量可能会达到300万吨。

  自2018年8月起,经国际运输走廊“滨海2号”开始定期集装箱货运。11月20日运输了581个集装箱。

  俄远东铁局指出,俄罗斯铁路公司正着手改造边境口岸,并发展通往口岸的铁路基础设施,以保障今后每年的运输量达到800万吨。