您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
俄罗斯软件公司期待与中国公司在智慧城市建设领域开展合作
作者:   时间:2018-11-19  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社银川11月16日电俄罗斯AxxonSoft软件公司销售部经理、驻中国代表谢尔盖·库利巴卡15日在“2018全球(银川)智慧城市峰会”上演讲时表示,在中国智慧城市建设上,该公司希望与中国相关的公司开展合作,向中国公司提供相应的技术支持和技术服务。

  由宁夏回族自治区银川市政府和中国电子信息集团有限公司共同主办的“2018全球(银川)智慧城市峰会”15日在银川市国际交流中心举行。来自中国国家有关部委及各省市相关部门领导、部分国家驻华使节、境内外专家和学者、知名企业代表1000余人出席了开幕式。

  库利巴卡说,AxxonSoft公司的产品Axxon Next系统服务于整个莫斯科州,总计共有35000多个摄像头,对莫斯科州路上所有汽车的交通状况进行全程监控,以保证道路安全。该系统对遍布莫斯科州的摄像头采集来的信息进行分类,并对这些分类的信息进行组合,再提供给相应的社会生活的领域。比如医疗、教育、市政管理、安全管理,分别向这些领域提供相应的信息。用户可以根据自己终端的设计,来获取相应的数据,然后再自己对这些数据进行运用。

  他表示, AxxonSoft提供的软件很好地解决了海量数据处理的相关问题,并同时保证了信息处理的质量。这样的技术可以有效提高基础设施运用的效率,降低相关的损耗,包括信息的损耗,使得信息最后在城市管理和生活质量的提高方面得到最有效的运用。

  库利巴卡指出,AxxonSoft公司在一周之后就会庆祝自己成立15周岁的生日。公司成立之初是一个很小的软件公司,经过15年的努力创新,现在已经成长成为一个业务遍布全球的大型的公司。目前,公司在很多国家都开设的办事处、代表处,在中国的代表处设在了上海市。公司主要从事软件开发,包括汽车识别、面部识别软件的开发、销售以及在技术上提供应用。这些软件对于城市的安全保证是非常有意义的。在15年期间,公司获得了很多国际上的奖项和认证。因此,公司有信心和中国的公司开展合作,提供相应的技术支持和技术服务。

  AxxonSoft公司成立于2003年,总部位于莫斯科。