您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
1-9月俄罗斯农产品对华出口增长43%
作者:   时间:2018-11-09  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯经济与生活网站11月8日报道,俄罗斯农业部长德米特里•帕特鲁舍夫在中国上海首届国际进口展览会期间表示,2018年1-9月,俄罗斯对中国农产品出口额达18亿美元,与2017年同期相比增长43%。俄农业部长表示,俄方高度评价俄中双方在农业领域的合作,并认为有增加对华出口的极大前景。目前,俄罗斯农产品出口占到双方农业贸易额的半数以上。2018年前9个月,俄罗斯对中国农产品出口与去年同期相比增长了43%,达到18亿美元。出口的高增长率促使双边农产品贸易量增加了三分之一,达到32亿美元。现时的主要出口产品是鱼类和海产品,植物油,大豆,巧克力。俄农业部长表示,俄罗斯拥有增加各种产品供应的巨大潜力。俄罗斯农民有意成倍扩大谷物,面粉,糖以及油脂产品出口量。2018年11月7日,俄罗斯同中国达成向中国供应冷冻禽肉和奶制品协议。(编译:王新宇)