您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
中俄多个合作项目在首届中国国际进口博览会签约
作者:   时间:2018-11-09  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  
 

  东北网11月9日讯(记者张锐)记者从首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)俄罗斯官方展区主办方处获悉,俄罗斯工业贸易部在进博会俄官方展区组织了克拉斯诺亚尔斯克边疆区工业潜力推介、“叶尼塞西伯利亚”投资项目推介、克拉斯诺亚尔斯克硅谷推介和第29届世界大学生冬季运动会推介等一系列活动,中俄多个合作项目现场签约。

  克拉斯诺亚尔斯克边疆区与中国伙伴签订了若干地区间合作发展的重要协议。中国投资者将在克拉斯诺亚尔斯克边疆区投近100亿卢布(约合15亿美元)建木材加工厂。据克拉斯诺亚尔斯克边疆区副行政长官阿纳托利·齐卡洛夫介绍,俄方提出了木材加工企业必须在克拉斯诺亚尔斯克边疆区注册、俄罗斯建筑企业必须要参加设施建设等要求,得到了中方的认可。在体育交流领域,数千中国志愿者将参加2019年在克拉斯诺亚尔斯克举行的世界冬季大学生运动会的志愿服务工作。

  外贝加尔边疆区准备在与中国接壤的边境建立后贝加尔——满洲里贸易旅游综合体。外贝加尔边疆区发展集团总经理亚历山大·比留科夫介绍说,我们给综合体建设划出了50万平方米的土地,整体空间将包括一个音乐展览综合体、基础设施、免税店、购物中心,以及一个年游客接待量为50万的旅游区。该集团的代表相信新的边境综合体将被记入历史史册,将是中俄两国发展新阶段的象征。

  莫斯科建筑运输集团在进博会俄罗斯官方展区现场与内蒙古蒙西高新技术集团公司签署了合作协议,内容包括合作建立一个年生产量超过50万吨优质水泥的联合企业,在农业领域实施联合生产,以及建造电石生产工厂等内容。