您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
中俄电视艺术合作联盟在北京成立
作者:   时间:2018-11-01  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社北京10月30日电俄中电视艺术合作联盟成立暨俄中影视作品互播启动仪式30日在北京举行,中国国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席孙春兰和俄罗斯副总理、俄中人文合作委员会俄方主席戈利科娃出席了仪式。

  俄数字发展、通信和大众传媒部副部长沃林在成立仪式上说:“今年我们成立了一个新的联盟,其宗旨是促进俄中两国观众尽可能地相互了解,联盟的任务不仅在于扩大人文领域交流,而且要使这些交流成为大规模互惠经济往来的一部分。”沃林表示,两国代表在29日举行的会谈上明确了进一步合作计划。他说:“我们不仅将立足于传播电影电视等传统领域的内容,还将把发展数字化背景下的媒体交流单独立项。”

  沃林表示,俄中两国的合作不仅在于电影板块,还有纪录片、动画片和儿童节目制作。

  此次仪式在俄中人文合作委员会第十九次会议框架下举行。