您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中国学者研究超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港制度
作者:   时间:2018-10-31  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  远东发展集团向中国社会科学院的工作人员介绍了超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港机制。

  在会议期间,远东发展集团的工作人员向中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯外交室副主任李勇慧和世界经济与政治研究所教授倪月菊介绍了该地区优惠制度的特点以及在吸引投资方面取得的成果。超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港入驻企业1275家,宣布的投资额超过2.85万亿卢布。投资者计划创造超过109000个就业岗位。如今,在超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港共有40家有中方参与的企业,中方投资总金额达1937亿卢布。

  在研究俄罗斯远东地区超前发展机制的框架内,中国的研究人员还参观了滨海边疆区“纳杰日金斯卡娅”超前发展区。代表团参观了超前发展区内建造完以及正在建设中的基础设施,并获得入驻企业实施项目的必要信息。该超前发展区正在开展43个投资项目,其中12个项目目前处于建设和安装工作的阶段。对于年底前实施其项目的入驻企业,2018年我们将在基础设施方面提供全面保证。

  中国代表团的下一个目的地是哈巴罗夫斯克超前发展区,这里有32个入驻企业。在拉吉特诺耶(Ракитное)厂区,中国社会科学院的学者了解了投资者的项目,以及为企业家提供必要的基础设施的保障工作。

  远东发展集团总经理杰尼斯·吉洪诺夫表示,“我们明白基础设施的具备是超前发展区入驻企业活动的基本条件,所有,我们努力将所有流程与项目实施同步进行”。

  如今,在符拉迪沃斯托克的超前发展区和自由港有76家外商投资的公司,这些项目的总金额为2532亿卢布,项目启动之后将提供16233个新的工作岗位。