您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
俄东方民族艺术博物馆参与中国国家博物馆项目
作者:   时间:2018-10-30  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月27日电俄罗斯国家东方民族艺术博物馆馆长亚历山大∙谢多夫在莫斯科的新闻发布会上表示,该博物馆参与了中国国家博物馆大型出版项目。

  他表示:"我们参与北京国家博物馆的大型项目。他们提议制作一个有关世界各地博物馆中国艺术作品的多卷出版物。我们为此项目展示自己的展品。"

  他补充称,"我们在中国同仁的倡议下定期组织中国现代艺术家作品展。中国现代艺术非常有意思。它是中国传统美学与现代潮流的交汇点"。

  俄罗斯国家东方民族艺术博物馆是一个大型的文化教育中心,展示了中亚、高加索和外高加索、中东和远东的艺术作品,也包括中国艺术。博物馆展品共计超过147500件。2018年该馆建馆100周年。