您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
喀山联邦大学与广东外语外贸大学签署合作协议
作者:   时间:2018-10-25  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月24日电俄罗斯“5-100计划”新闻处对卫星通讯社称,喀山联邦大学国际关系学院与广东外语外贸大学国际关系学院签署合作协议。

  该协议规定进行本科生和研究生的交流。下学期,喀山联邦大学将接收两名来自广东外语外贸大学的研究生,两名来自喀山联邦大学的研究生将前往中国。广东外语外贸大学领导在访问喀山期间向喀山联邦大学的同行建议进行科学、艺术、文化、文学、印刷、档案和图书馆工作等领域的国家间关系全面联合研究。

  此外,喀山联邦大学与中国的中国知网(CNKI)学术数据库平台签署了提供一个月免费访问社会人文板块资料的协议。上述协议是在喀山联邦大学召开的第11届"俄罗斯-中国:历史与文化"国际科学实践会议框架下签署的。

  "5-100计划"是俄罗斯为支持本国一流高校而启动的国家项目,目前共有21所高校入选。