您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
俄风投公司与启迪科技服务集团将向中国市场推出俄技术
作者:   时间:2018-10-23  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月18日电俄罗斯风险投资公司(RVC)副总经理阿列克谢·巴索夫与启迪科技服务集团高级顾问杨学伟在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,两家公司将共同在华推动俄技术业务。

  巴索夫说,俄风投公司与启迪科技服务集团在"开放创新-2018"国际论坛框架下举办的"创新投资"俄中论坛期间签署了合作协议。

  杨学伟指出:"我们可能会协助俄罗斯风投公司RVC建议的一些俄高科技企业进入中国市场。有一个准确的说法,其实他们(RVC)应该是SHENZHEN VENTURE CAPITAL是专门做风投的,我们基金也是做风投的,只不过我们操作的方式可能不一样。据我所了解,RVC和SHENZHEN VENTURE CAPITAL他们的合作方式是一支平行基金,所以从结构设计上就决定了我们是伙伴,不是竞争对手。"

  巴索夫表示,首先中国作为一个拥有大量消费者的巨大市场,对俄罗斯科技公司来说非常有吸引力。他说,新材料、AI、b2c、IT解决方案、网络安全解决方案等领域的俄罗斯技术在中国受欢迎。

  中国还对俄罗斯投资者具有吸引力。他指出:"中国作为IPO的潜在平台极具吸引力,其它平台根本无法与其相比。"

相关新闻