您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
华为将与斯科尔科沃基金会成立伙伴创新中心
作者:   时间:2018-10-17  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科10月16日电据俄罗斯斯科尔科沃基金会发布消息,华为公司与斯科尔科沃基金会将成立伙伴创新中心,投资规模将为1亿卢布(约合人民币1055万元),相关协议已在莫斯科“开放式创新”国际论坛上签署。

  华为莫斯科研发中心主任吕锐与斯科尔科沃基金会副主席、该基金会IT集群执行董事康斯坦丁∙帕尔申签署了这一文件。

  预计,创新中心将创造至少30个工作岗位,主要方向是开发无线5G系统、物联网、有线和无线通信系统等。

  在协议框架下,华为与斯科尔科沃科技研究所将成立一个共同实验室,研究领域涉及人工智能、应用信息论、无线通信和物联网等等。

  吕锐表示,坚持不懈的科学探索和研发是华为重要的工作方向,公司计划每年为此投资10%以上,与此同时,计划与俄罗斯领先的研究集群之一建立联合伙伴中心,这是华为在该方向发展道路上的重要一步。