您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
阿穆尔州庆祝免签证跨境游30周年
作者:   时间:2018-10-09  来源: 阿穆尔俄中新闻网    频道主编: Чжи Вэй
  
 

  阿穆尔州举行系列活动庆祝世界旅游日及布拉戈维申斯克市与黑河市之间开始免签证旅游30周年。

  按照传统,阿穆尔州会用面包和盐欢迎来自中国的客人。中国代表团由45人组成,团长是黑河市副市长陈晓杰。此外,中国旅游公司的代表也来到了布拉戈维申斯克。

  庆祝活动始于社会文化中心,并由展示跨境旅游30周年的摄影展拉开帷幕。

  阿穆尔州对外经济关系,旅游和企业部代理部长叶卡捷琳娜•基列耶娃致辞表示,“这并非普通照片,这是关于旅游的人物展。我们试图以这种方式展示我们长期,热情,友好的合作关系和合作前景。几乎每年我们都会创下迎接中国游客的新纪录。例如,今年夏天我们再次刷新了单日入境游纪录,一天接待游客超过4千人。我们现在已经启动了两个重大项目-建造公路桥,并在未来建设索道,这将使旅游业得以进一步发展,而且无疑将会增强我们的友谊“。

  布拉戈维申斯克市和黑河市之间一日游协定签署于1988年9月11日。 9月24日中俄边境两岸首次互派相同的旅游团。

  黑河市副市长陈晓杰表示:“对我们来说,这是一个非常重要的日子。多年来,旅游业在我们两地的社会经济发展中发挥了巨大作用。仅今年1月至8月,黑河市便接待了近9百万人,其中60万人是来自俄罗斯的游客。我们正在就信息传播,开发新的旅游线路开展大量的联合工作,正在考虑将来建立一个跨境旅游合作区“。

  2017年,从中国到阿穆尔州的入境游客人数达到9.44万人。2018年预计为10.4万游客。目前该地区约有20个旅游组织。

  在社会文化中心举行的纪念跨境旅游30周年展将持续到10月10日。(编译:王新宇)