您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄政府鼓励本币结算但不弃用美元
作者:   时间:2018-10-08  来源: 透视俄罗斯    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯政府新闻处评论媒体有关报道时指出,俄政府正在研究如何通过鼓励本币结算等方式降低对美元的依赖,但没有完全弃用美元的计划。

  据报道,新闻处表示,“政府不打算弃用美元结算,也不打算采取禁止美元流通之类的限制措施,没有这方面的讨论。政府及其经济金融部门在研究如何降低我国经济对美元的依赖,包括通过建立鼓励机制和在国际贸易中改用本币结算等方式。这方面的工作与在各类平台上提出的个人倡议无关,反映的是政府的战略路线。

  俄罗斯外贸银行行长科斯京早前表示,俄罗斯应在国际贸易中改用本币结算,比如在欧亚经济联盟内部,或者在武器贸易等个别领域采用本币结算。俄罗斯完成去美元化进程至少需要5年的时间。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫稍后指出,俄罗斯经济去美元化是长期而精细的工作,然而目前已经能够看到本币结算规模扩大的趋势。