您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄罗斯40余所顶尖院校组成的国家展团将亮相2018中国国际教育展
作者:   时间:2018-09-30  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社北京9月29日电第19届中国国际教育年会将于10月18日至21日在北京国家会议中心举办,俄罗斯担任2018年会主宾国,40余所俄顶尖院校组成的国家展团将亮相教育展。

  中国国际教育年会官网消息称,俄罗斯是中国教育展的固定参展方,每年俄罗斯高校在该展会上亮相。目前,在俄罗斯就读的中国大学生已经超过3万人,在中国就读的俄罗斯学生约为1万8千人,另外每年两国的3万公民左右参加各种各样的培训项目。两国政府确定的目标是至2020年,将双边的教育交流人数增加到10万人。

  据悉,2018年年会的主题为“教育现代化——实践与探索”,由中国国际教育研讨会、中外院校项目合作洽谈会、中国国际教育展三大部分组成。

  教育展将于10月20日至28日在北京、成都、广州和上海四地举办巡展。目前已有来自约30个国家和地区的400余所教育机构确认参展。

  俄罗斯作为主宾国,将携40余所顶尖院校组成的国家展团亮相教育展,其中包括远东联邦大学、喀山大学、俄罗斯人民友谊大学以及来自托木斯克等其它地区的多所俄罗斯大学参展。

  另据中新网援引主办方中国教育国际交流协会消息,俄罗斯科学与高等教育部副部长玛丽娜∙布若维斯卡亚、莫斯科国立大学副校长谢尔盖∙沙赫赖、俄罗斯人民友谊大学副校长拉里萨∙叶夫列莫娃将参加19日的中国国际教育研讨会全体大会并发言。

  中外院校项目合作洽谈会今年将举办中外职教类院校洽谈会、中外本科类院校洽谈会、中法高等院校专场洽谈会三场活动。目前,已有80余所中外院校和教育组织报名参加。