您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄鞑靼斯坦与山东领导层就扩大两地区间的合作进行讨论
作者:   时间:2018-09-28  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社喀山9月27日电俄罗斯鞑靼斯坦共和国行政长官新闻处发布消息称,该共和国行政长官明尼哈诺夫与山东省副省长任爱荣就扩大鞑靼斯坦和山东省之间在经济、教育、文化、体育和旅游领域的关系进行讨论。

  明尼哈诺夫目前正在对中国进行为期2日的工作访问,期间他将参观济南、青岛、烟台和天津4座城市。此外还将与山东省领导层代表举行会晤,参加鞑靼斯坦-山东商业论坛、参观生产重型和中型卡车的中国重汽公司、会见海尔公司总经理并了解海尔工业员的智能工厂,参观万华化学公司以及中俄高新科技园。

  据明尼哈诺夫称,鞑靼斯坦与山东省的关系有长久的历史,山东是中国第一个在2008年与鞑靼斯坦签署合作协议的省份。

  新闻处发布消息称,合作的实际事例为与海尔集团的互动,该企业在鞑靼斯坦开设生产冰箱的工厂,卡玛斯(Kamaz)与潍柴动力有关在俄罗斯境内成立生产发动机联合企业的协议,另外还有发展与万华化学公司的互动。

  此外,会晤期间还谈到双方扩大教育、文化、体育和旅游领域关系的问题。

  任爱荣相信,明尼哈诺夫此次访问为地区间的关系打开新的篇章。