您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
哈巴洛夫斯科边疆区与中方协调大乌苏里岛口岸的位置
作者:   时间:2018-09-12  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克9月11日电俄哈巴罗夫斯克边疆区行政长官维亚切斯拉夫·什波尔特在东方经济论坛俄中地区领导人圆桌会议上表示,边疆区政府在与中方就大乌苏里岛(中方称黑瞎子岛)过境口岸的位置进行协调。

  什波尔特指出:"我们目前正在与中方筹备的大型项目,就是共同开发大乌苏里岛。"

  他说,已与黑龙江省政府达成协议,组建岛屿联合开发和发展双边工作组。他指出,就在岛上设立客货口岸与中方伙伴达成了相互谅解。

  他继续说:"今天我们将就该岛过境口岸的地址进行协调。"

  根据两国政府间达成的协议,哈巴罗夫斯克附近的塔拉巴罗夫岛(中方称银龙岛)和部分大乌苏里岛(中方称黑瞎子岛)于2008年移交给中国。大乌苏里岛上拟建设旅游区。双方均建有固定桥通往该岛。2017年俄罗斯远东发展部将大乌苏里岛开发计划草案提交俄罗斯政府审查。

  第四届东方经济论坛9月11日至13日在符拉迪沃斯托克举行。今日俄罗斯国际通讯社是东方经济论坛的主要媒体合作伙伴。