您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
习近平与普京年内第三次会晤将推动中俄关系更上层楼
作者:   时间:2018-09-11  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社北京9月10日电《人民日报海外版》9月10日发表述评文章表示,中国国家主席习近平应邀出席东方经济论坛,将同普京总统举行年内第三次会晤,这次在俄本土举行的会晤必将推动中俄关系更上层楼,取得新成果。

  文章说,9月11日至13日,第四届东方经济论坛将在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。应俄罗斯总统普京邀请,中国国家主席习近平将出席论坛,这将是中国国家元首首次出席东方经济论坛。

  文章指出,中俄“两国元首继续保持密切交往,普京总统6月对中国进行新任期内首次国事访问,习近平主席向普京总统授予中国首枚‘友谊勋章’,两国元首共乘高铁、观看冰球赛等交往佳话为人津津乐道。7月金砖国家领导人会晤期间,习近平主席同普京总统举行年内第二次会晤,继续深入交流。习近平主席应邀出席东方经济论坛,将同普京总统举行年内第三次会晤。这次在俄本土举行的会晤必将为两国元首深入交流提供更加便利的条件和良好氛围,推动中俄关系更上层楼,取得新成果。”

  第四届东方经济论坛将于2018年9月11日至13日在符拉迪沃斯托克市举行。据东方经济论坛主办方俄罗斯会展基金会(Roscongress)新闻处日前表示,以中国国家主席习近平为首的中国代表团将在第四届东方经济论坛上将成为最庞大的外国代表团。

  东方经济论坛是由俄罗斯总统普京批准成立,每年在俄罗斯符拉迪沃斯托克市举办,截至目前已成功举办三届。该论坛致力于推动俄远东地区经济发展,并为亚太地区发展提供合作对话的国际性政治经济平台。