您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
阿穆尔州举行群众集会纪念第二次世界大战结束
作者:   时间:2018-09-04  来源: 阿穆尔俄中新闻网    频道主编: Чжи Вэй
  

  9月3日,阿穆尔州州长瓦西里•奥尔洛夫参加了在布拉戈维申斯克市胜利广场举行的纪念第二次世界大战结束群众大会。

  瓦西里•奥尔洛夫向集会群众表示:“今天对我们远东民众来说是个特殊日子。73年前的今天,第二次世界大战结束。曾有10万阿穆尔居民参加了战斗。正是苏联军队英勇顽强的作战,两周内迫使日本签署投降书,苏联红军从而保护了成千上万人的生命。在这具有重要意义的日子到来之际,我向你们表示祝贺,我们的共同任务是将战争年代英雄事迹的记忆一代一代传承下去”。

  集会群众向阿穆尔烈士纪念碑献花,并将鲜花撒入阿穆尔河水,以纪念为打击日本军国主义军队在中国境内牺牲的士兵。(编译:王新宇)