您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中俄档案工作者将讨论合作前景
作者:   时间:2018-09-04  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯报报道,中国和俄罗斯档案馆专家会议将于9月4-5日在哈巴罗夫斯克举行。

  这是哈巴罗夫斯克边疆区首次举办这类档案领域活动。活动恰逢俄罗斯国家档案馆建馆100周年和哈巴边区档案馆成立95周年。

  远东联邦区档案机构科学方法委员会第50届会议将开启系列活动。此后将举行中俄档案合作分委会第二次会议。与会者包括:俄罗斯联邦档案署署长安德烈•阿尔基佐夫,中国国家档案局局长李明华,及中国和俄罗斯联邦档案馆的专家。

  9月5日将举行“档案文献应用领域的现代技术”圆桌会议。同日,在哈巴罗夫斯克边疆区博物馆将隆重启动“俄罗斯与中国建立和发展关系(1618 – 1727)”展览。展览收集了俄罗斯国家古代档案馆的114份独特文件和中华人民共和国第一历史档案馆的19份文件。

  中俄档案合作分委会会议结束后将签署进一步合作文件。(编译:王新宇)