您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
中国大都市和海滨城市成为吸引俄游客的重要旅游目的地
作者:   时间:2018-08-31  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社北京8月30日电中国旅游研究院日前出版的《中国入境旅游发展年度报告2018》中指出,北京、上海等大都市和海南、大连等海滨地区成为吸引俄罗斯游客的重要旅游目的地。

  报告认为,虽然相对于中国,俄罗斯游客更愿意选择距离更近的土耳其等地中海地区旅游,但是中国的海南、大连等海滨地区和北京、上海等大都市也已经成为吸引俄罗斯游客的重要旅游目的地。此外,中国东北的大兴安岭等地的深度游也将成为吸引他们的新元素。

  报告指出,与前几年集中在中国经商的俄罗斯商人占很大比重所不同的是,近年来纯粹到中国来旅游度假的游客比重有很大程度的提升。交通方式上,大部分俄罗斯游客更倾向于直航包机,旅游方式上则更喜欢停留在一两个地方进行轻松的度假和休闲。

  报告称,2017年中国共接待俄罗斯游客234.46万人次,占入境外国游客总量的5.5%。另据俄罗斯联邦旅游署的数据,中国成为第三大最受俄罗斯人欢迎的出境旅游目的地,仅次于土耳其和芬兰。“世界无国界”旅游协会数据统计,2017年共有41.5万名俄罗斯游客通过团队互免签证项目进入中国,其中40.2万人来自各大边疆区。