您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中国投资者计划扩大在俄饮用水生产规模
作者:   时间:2018-08-27  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯报报道,中粮可口可乐饮料有限公司打算扩大在俄罗斯远东和贝加尔地区优质饮用水生产项目。

  中粮可口可乐饮料有限公司在俄罗斯堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克已经启动“净土”品牌饮用水分装工作。中粮可口可乐饮料有限公司总裁栾秀菊表示,这种饮用水来自地下。两年前俄方建议中方开始实施这个项目。该项目是中粮可口可乐饮料有限公司在“一带一路”项目框架内的首个项目。已经生产饮用水100万瓶。自2018年7月开始堪察加水在中国上线销售。

  俄罗斯联邦政府副总理兼俄总统驻远东联邦区全权代表尤里•特鲁特涅夫指出,该项目对发展中俄两国合作及人民健康具有很大意义。需要吸引世界知名品牌到远东。

  项目投产第一年计划灌装1000万升瓶装水,第二年为1800万升,第三年为3000万升。为了维持生产第一年将创造18个工作岗位,随后与产量成比例增加。

  鉴于市场对产品需求旺盛,中粮可口可乐饮料有限公司正在考虑投资实施项目第二阶段的可能性。为此,中粮可口可乐饮料有限公司在伊尔库茨克州开展前期工作,寻找分装优质饮用水的合作伙伴。项目两个阶段的计划投资总额将达60亿卢布。据中粮可口可乐饮料有限公司代表介绍,贝加尔地区的饮用水将于9月开始在中国销售。(编译:王新宇)