您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中俄商讨在俄远东地区发展作物栽培及建设内河港口事宜
作者:   时间:2018-08-24  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯报报道,俄罗斯联邦政府副总理兼俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表尤里•特鲁特涅夫在大连与中国哈尔滨东金集团董事长张大君探讨了在哈巴罗夫斯克边疆区南部建设粮食转运河港和发展作物栽培等事宜。

  中国投资者打算发展作物栽培业,在哈巴罗夫斯克边疆区南部种植7.5万公顷大豆和谷物。公司已经开发使用了3.5万公顷。项目已投资约20亿卢布。部分资金用于购买农业机械。

  中国投资者请求协助提供建设河港用地。建设港口可以将哈巴罗夫斯克边疆区的粮食通过河运出口到中国东北。

  特鲁特涅夫确切表示,项目处于初始制定阶段。公司热情很大。但建设场地尚未选择。特鲁特涅夫责成哈巴罗夫斯克边疆区行政长官维亚切斯拉夫•什波尔特考虑分两个阶段支持该项目的可能性。第一阶段向中国公司提供港口码头,第二阶段中国投资者选址并建粮食运输专用货运港口。(编译:王新宇)