您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
远东联邦区俄总统全权代表与中国投资者商讨水产养殖项目
作者:   时间:2018-08-23  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯联邦政府副总理兼俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表尤里•特鲁特涅夫在工作访问期间会晤了Dalian Wenlian Aquaculture (大连水产养殖公司)公司负责人。这家中国公司提出在远东实施的扇贝养殖及出口项目。

  尤里•特鲁特涅夫在会晤时表示,“我们欢迎在远东地区实施有中国合作伙伴参与的优质投资项目,并准备协助企业实施这些项目”。

  Dalian Wenlian Aquaculture公司在俄罗斯的活动通过其在滨海边疆区奥利金斯基区的子公司进行,该子公司在弗拉基米尔湾1300公顷的水域养殖和出口扇贝。公司负责人表示,今年公司提交了开发900公顷新养鱼场的申请。在该项目框架内,公司计划投资5亿卢布。未来公司还打算增加4000公顷养鱼场,并建设水产养殖产品加工厂。计划投资总额将达50亿卢布。

  Dalian Wenlian Aquaculture公司负责人表示,“我们认为,在俄罗斯可以使用大约25万公顷的水域开展水产养殖。这是一个很有前景的投资方向。基于中国政府推行的‘一带一路’倡议,我们公司将从北美转向俄罗斯。自今年5月起,我们开始大量投资,包括购买设备”。

  Dalian Wenlian Aquaculture公司从事扇贝,海参,海胆等水产养殖、加工和销售已有30年历史,其产品在供应中国国内市场的同时也出口到其他国家市场。公司集团年营业额超过5亿美元,海水养殖年产量超过30万吨。公司业务遍布中国,加拿大和俄罗斯。(编译:王新宇)