您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
32个中国大型投资项目在俄远东实施
作者:   时间:2018-08-23  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯报报道,中国东北地区与俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会议8月21日在大连举行。中国国务院副总理胡春华与俄罗斯联邦政府副总理兼俄总统驻远东联邦区全权代表尤里•特鲁特涅夫共同主持了会议。

  胡春华和尤里•特鲁特涅夫在各自发言中重点关注了将于三周后在符拉迪沃斯托克东方经济论坛上举行的两国元首会晤筹备情况。

  尤里•特鲁特涅夫着重指出,“必须在东方经济论坛开幕前准备好将签署的联合计划。必须就所有其他问题考虑实际措施,以便在两国元首会晤时我们呈报的是取得的成果,而不是过程”。

  尤里•特鲁特涅夫还指出,中国东北省份和俄罗斯远东各地区的相互贸易规模越来越大。在超前发展区和自由港境内,正在实施的有中资参与的项目达32个,投资额达42亿美元。占远东吸引投资总额的7%。有3万多名中国公民通过电子签证经自由港顺畅抵达俄罗斯。两国有关部门原则上同意相互供应牛奶和冷冻鸡肉条件。

  哈巴罗夫斯克边疆区行政长官维亚切斯拉夫•什波尔特在会议上发言指出,目前在哈巴边区有47家中国投资企业。合作项目遍及木材加工,农业,建筑,贸易,公共饮食等领域。

  2018年上半年哈巴罗夫斯克边疆区与中国贸易额近10亿美元,增长16%。哈巴边区向中国提供航空器材,森工产品,渔业产品,煤炭,石油产品等。(编译:王新宇)

相关新闻