您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
哈巴罗夫斯克和哈尔滨将庆祝结成友好城市25周年
作者:   时间:2018-08-20  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯报报道,庆祝活动将在远东首府哈巴罗夫斯克市举行。

  1993年夏,俄罗斯哈巴罗夫斯克市与中国哈尔滨市签署合作文件。在25年时间里,两市在教育,医学,青年政策,生态,文化,体育和旅游等领域建立并发展联系。

  2005年双方签订协议,决定建立哈巴罗夫斯克和哈尔滨国际合作委员会,自此双方建立起经济,工业,通信,环境,教育关系。此外,哈巴罗夫斯克中小学生前往哈尔滨度暑假,而中国学生则做客哈巴罗夫斯克。双方还经常进行运动团体交流。哈巴罗夫斯克艺术家参加哈尔滨国际冰雪节,并常常获奖。来自哈尔滨的创作团体则在哈巴罗夫斯克城市日庆祝活动中演出。中国代表团定期参加“亚太地区国家新星”青少年国际艺术节。双方经济领域合作不断发展。

  在友好城市关系建立25周年之际,哈尔滨代表团将访问哈巴罗夫斯克。期间,8月21日将举办节日音乐会。此外,将参观“军事荣耀城”广场,爱国主义教育中心,工业园区,城市历史博物馆,农产品展览。此外,还计划浏览哈巴罗夫斯克夜景,与年轻艺术家举行露天会晤,与“阿穆尔”俱乐部和哈巴罗夫斯克边疆区花样滑冰联合会领导举行会谈。(编译:王新宇)