您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
抚远将加入“健康城市”国际项目
作者:   时间:2018-08-14  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯报报道,哈巴罗夫斯克市对中国边境城市参与“健康城市”国际项目感兴趣。据专家介绍,这将有助于两市交流在保健,疾病预防和传统医学应用方面的经验。

  “健康城市”项目在世界卫生组织的支持下实施了25年。此项运动覆盖了世界55个国家的2000多座城市。自2015年2月以来,哈巴罗夫斯克一直是该国际联盟俄罗斯分会的积极代表。

  哈巴罗夫斯克市卫生局局长塔季扬娜•斯科里克表示:“在与抚远市医疗机构领导人谈判框架内,我们讨论了初期医疗卫生援助,传统医学,保健和非传染性疾病预防领域的经验交流问题。此外,我们提议抚远加入‘健康城市’国际联盟”。

  在双边谈判期间,还谈及各国“健康城市”联盟分支机构间的协作。哈巴罗夫斯克是与亚太地区国家,特别是中国,韩国,日本等城市合作的协调中心。专家认为,这将有助于建立起更紧密的联系,以便在疾病预防领域交流经验,引进亚太地区的先进工作方法。(编译:王新宇)

相关新闻